4 Orang Siswa Segera Prakerin Ke Malaysia

BAGIKAN:

facebook twitter pinterest line whatapps telegram

Oleh arif
Selasa, 04 Nopember 2008 19:08:29 Klik: 3290

SMKN 4  menjalin kerjasama dengan sekolah kelompok pariwisata SMKN 6 Padang. Jika tidak penundaan, SMKN 4 akan melakukan MoU (Memorandum of Understanding) dengan SMKN 6 untuk mengirim siswa Praktek Kerja Industri (Prakerin) ke luar Malaysia.

“Kita memiliki jurusan Desain Interior Perhotelan (DIP), sedangkan SMKN 6 punya jurusan perhotelan. Kompetensinya, kita khusus menata bidang interior hotel indoor dan outdoor. SMKN 6 lebih spesifik kepada pekerjaan yang bersifat jasa. Jadi kita SMKN 4 dengan jurusan DIP tersebut mencoba berkerjasama. Artinya, kita mencoba menggabungkan kompetensi pelajaran yang ada di SMKN 6 dengan kompetsni yang kita miliki. Siswa nantinya, tidak saja menata lingkungan hotel tapi juga memberikan pelayanan jasa kepada tamu hotel,”tutur Indriyedi Wakil Manajemen Mutu (WMM).

Ditambahkan Hj. Nirmawati saat dikonfirmasi lewat telpon, untuk tahap pertama, Januari 2009 nanti SMKN 4 akan mengirim 4 siswa untuk Prakerin ke Malaysia. Sedangkan, seleksi siswa yang akan dikirim akan dilakukan November ini.“4 siswa yang akan prakerin ke Malaysia nanti, akan mengikuti pelatihan persiapan di SMKN 6 dan SMKN 4,” kata Bu Nirmawati mengakhiri. (***)

 
Berita Aktual Lainnya

Video Pilihan


Wooden Boy - Film Animasi karya siswa SMKN 4 Padang

Angkatan 2019 Kriya Kreatif Batik dan Tekstil SMKN 4 ...

RAJO - film animasi karya siswa SMKN 4 Padang

SMKN 4 PADANG TERPILIH SEBAGAI SEKOLAH PUSAT KEUNGGULAN

PAMERAN INTERIOR KOLABORASI SEKOLAH PUSAT KEUNGGULAN ...

Sahabat dan Cinta - Film Pendek - Meraih Nominasi AFI ...

SUKSES GELAR PAMERAN SMKN 4 PADANG DAPAT APRESIASI LUAR ...

DIRGAHAYU SEKOLAHKU SSRI, SMSR, SMKN 4 PADANG YANG KE ...
Login
Username:

Password:

  Registrasi?
Advance
Selamat Datang :
Guest(s): 0
Member(s): 0
Total Online: 0
NISN
test