Program Schoolnet, Sapa Sekolah Kota Padang Tahun Ini Tiap Sekolah Akan Miliki Jaringan Internet

Sabtu, 10 Nopember 2007 09:32:47
Untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan khususnya di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), mulai tahun 2007 ini Dinas Pendidikan Kota Padang akan mendistribusikan ke setiap sekolah SD,SMP/MTs, SMA, SMK, MAN negeri dan swasta jaringan internet, yang terhimpun dalam program Schoolnet. Kepala Bidang Peningkatan Mutu dan Kualitas Pendidikan Dinas Pendidikan Kota Padang Pak Drs. Wirnadi, M.Pd mengatakan Jum'at (1/11) lalu, sekolah-sekolah yang akan memiliki jaringan internet nantinya, hanya sekolah-sekolah yang sudah menggunakan telpon melalui PT.Telkom. Pasalnya PT.Telkom merupakan kerjasama Disdik Padang dalam mendistribusikan internet, diantaranya lewat jaringan Speedy.  (4567 klik)

Pilketos miniatur untuk menuju pemilihan sesungguhnya

Selasa, 06 Nopember 2007 18:48:44
Pemilihan Ketua OSIS (Pilketos) yang tiap tahunnya diselenggarakan di setiap sekolah-sekolah, ternyata dinilai baik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) daerah Kota Padang. Hal itu dikarenakan penyelenggaraan Pilketos bisa memupuk dan melahirkan para pelajar yang menjunjung tinggi arti berdemokrasi di lingkungan sekolah, diantaranya dengan menggunakan hak pilih pada saat penyelenggaraan pemilihan ketua OSIS.  (4930 klik)

Profesi Lulusan Pendidikan Tinggi Seni

Kamis, 06 September 2007 20:39:58
Karya-karya seni pada dasarnya merupakan hasil penafsiran kehidupan yang dilakukan oleh para senimannya melalui proses kreatif. Bagi seniman, menciptakan karya seni pada hakikatnya sama dengan tindakan menafsirkan realitas kehidupan beserta penilaian terhadapnya. Oleh karena itu, dalam karya seni dimungkinkan adanya makna yang bersentuhan dengan cara merasa, berfikir, bersikap, dan bertindak baik pada tataran realitas personal maupun realitas sosiokurtural. (4524 klik)

Mengapa Harus CorelDraw? Bukan yang lain?

Senin, 09 Juli 2007 14:06:22
Bukan sebagai provokasi, agitasi, reklame dan sejenisnya, agar anda memakai Aplikasi Grafis berbasis vektor ini dalam mengerjakan tugas dan karya. Hanya sedikit tinjauan empiris terhadap fenomena Brand yang banyak dipakai oleh Graphic user.Boleh dibilang, bila membahas aplikasi grafis 2 dimensi untuk PC yang terbayang dalam benak kita adalah CorelDraw.Atau boleh dikatakan, aplikasi grafis identik dengan CorelDraw. Statement diatas tidaklah sepenuhnya benar tetapi dapat juga dibenarkan (5392 klik)

PSB Resmi Lewat Internet

Jumat, 29 Juni 2007 20:34:13