Profil SMK 4 Padang

SMK Negeri 4 Padang dulu bernama Sekolah Seni Rupa Indonesia(SSRI), didirikan 25 September 1965 dan telah beberapa kali berubah nama. Tahun 1977, SSRI berubah nama menjadi Sekolah Menengah Seni Rupa (SMSR Padang) dan tahun 1994 berubah lagi menjadi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 Padang sampai sekarang.

Hingga sekarang SSRI/SMSR/SMK4 Padang telah menghasilkan lebih dari 3000 tamatan yang bekerja di berbagai pelosok Nusantara sampai Mancanegara. Profesi mereka antara lain sebagai Pelukis, Pematung, Desainer grafis, Fotografer, Ilustrator pada media cetak, Penata Artistik di media elektronik (TV), Wartawan, Pengusaha berbagai produk seni dan kerajinan, Guru, Dosen dan lainnya.

Diantara banyak alumni yang berkiprah di tingkat nasional terdapat nama pelukis seperti Syaiful Adnan, Yanuar Ernawati, Yetmon Amir, Hendra Buana, Stevan Buana, Yunizar, Rudi Mant ovani, Asnida Hasan, Handiwirman, Darvies Rasyidin dll dan pematung diantaranya, Kasman KS, Syahrizal, Albara, Ali Umar, kesemuanya bermukim di Yogyakarta.

Bidang disain grafis tamatan SSRI/SMSR/SMK Negeri 3 orang tamatannya tahun 1995 lalu direkrut oleh Perum Peruri (Percetakan Uang Negara RI), bidang craf banyak yang menjadi oengusaha kerajinan, seperti Hery Maizul (perancang patung Mc Donald), Neil Fuadi, Yulhendri (Patung Indian dll) serta banyak lagi.

Visi dan Misi

VISI : Menjadi pusat pendidikan dan pelatihan bidang seni rupa dengan keunggulan yang dapat bersaing di tingkat nasional.

MISI : Menghasilkan tamatan dengan kemampuan kerja dan keunggulan mutu dilandasi imtaq, etos kerja yang tinggi, kreatif, produktif dan inofatif yang mendapat pengakuan Dunia Usaha/Industri berstandar nasional sesuai perkembangan zaman.

Prospek Tamatan

Tamatan SMK Negeri 4 Padang dapat langsung bekerja di berbagai perusahaan advertising, seni dan kerajinan dan media massa (cetak dan elektronik) serta membuka lapangan kerja sendiri. Beberapa orang tamatan sekolah ini ada yang bekerja di Perum Peruri (Percetakan Uang Republik Indonesia) selain ada yang menjadi PNS.
Peluang melanjutkan ke perguruan tinggi sangat besar seperti ke Departemen Seni Rupa ITB Bandung, Institut Kesenian Jakarta (IKJ), Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, STSI Padang Panjang, Solo, Bandung, Denpasar, IKIP Medan (Unimed), IKIP Padang (UNP), IKIP Yogyakarta (UNY), IKIP Jakarta (UNJ) serta perguruan tinggi lain yang relevan di tanah air.

Staf Pegajar

Tamatan Akademi Seni Rupa Indonesia (ASRI) Yogyakarta, Institut Teknologi Bandung (ITB), IKIP Yogyakarta (UNY), IKIP Padang (UNP). detailnya klik sini.

Fasilitas

SMK Negeri 4 Padang dibangun di atas tanah seluas 1,6 Ha di Kelurahan Cangkeh, Lubuk Begalung berdampingan dengan SMK Negeri 8 (SMIK) dan SMK Negeri 7 (SMKI) Padang dengan fasilitas :

• Studio Lukis (2)

• Studio Grafis Komunikasi (2)

• Studio Disain Interior Perhotelan (1)

• Ruang Belajar Teori (14)

• Studio Komputer Grafis (2)

• Studio Fotografi (2)

• Ruang Praktek Kompetensi Penunjang (masing-masing 1 lokal setiap bidang studi)

• Ruang Pustaka (2)

• Dan ruang OSIS, BP/BK, Kopsis, UKS/Pramuka, Cafetaria, Peralatan, Mushalla dan Asrama Siswa (masing-masingnya 1).

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; pwsthemes has a deprecated constructor in /home/ynafri/public_html/mod/pwsthemes/pwsthemes.php on line 6
Select One Theme :

Sn Sl Rb Km Jm Sb Mg