Pembinaan Dan Pemupukan Bakat Melukis Bagi Anak-Anak

Minggu, 12 Februari 2006 10:46:16
Pada umumnya bila kita mengamati lukisan anak-anak, kesan yang ditimbulkan oleh sesuatu coretan-coretan tidak menentu kadang timbul lucu dan naif, bahwa coretan-coretan tersebut tidak pernah direncanakan sebelumnya akan tetapi merupakan akibat yang spontan dari ekspresi yang bebas dan goresan yang polos dengan bentuk-bentuk dan warna-warna yang selaras dengan kata hatinya. (11260 klik)

Prof. Dr. Bambang Sudibyo, MBA. Pendidikan Seni Penting

Selasa, 29 Nopember 2005 13:57:03
Ditengah merosotnya kebanggaan akan seni dan budaya adiluhung bangsa sendiri, muncul angin segar yang dihembuskan oleh Prof. Dr. Bambang Sudibyo, MBA selaku Menteri Pendidikan Nasional mengenai pengembangan pendidikan seni. Dengan tegas disampaikan, pendidikan seni penting dan harus sejajar pengemba ... (8501 klik)

Menjajaki Minat Seni Rupa Melalui Apresiasi Seni

Kamis, 22 September 2005 00:39:00
Berbagai upaya telah ditempuh guna meningkatkan wawasan seni khususnya seni rupa, dalam menjajaki minat seni rupa melalui apresiasi seni. Usaha untuk menjembatani kesenjangan komunikasi antara seniman pencipta),karya seni dan masyarakat dapat dilakukan melalui pameran senirupa, pasar seni, diskus ... (11603 klik)

Kreativitas Sebagai Manifestasi Jati Diri Dalam Pendidikan

Jumat, 16 September 2005 11:28:14
Suatu perwujudan dari aktivitas kehidupan manusia sering kita namakan kebudayaan atau peradaban manusia, yang mencakup filsafat (pikiran) mengenai logika, etika, dan estetika, ilmu pengetahuan sebagai metoda, teknologi yang merupakan aplikasi ilmu pengetahuan dan seni sebagai ungkapan estetis. ... (7249 klik)

60 siswa SMK 4 Padang berangkat Prakerin ke sejumlah Dunia Usaha

Jumat, 02 September 2005 13:04:42
Prakerin adalah salah satu usaha yang dilakukan SMK 4 Padang (SMSR) untuk menghasilkan tamatan yang produktif dan kreatif serta mampu mengembangkan sikap prfesional dan bersaing di pasar kerja nasional dan internasional adalah dengan jalan mengirim siswa ke industri yang relevan dengan bidang kea ... (3118 klik)

DKI Jakarta Juara Umum PKS XIII 2005

Minggu, 03 Juli 2005 18:53:21
Propinsi DKI Jakarta berhasil meraih juara umum I dalam Promosi Kompetensi Siswa (PKS) XIII SMK tingkat nasional yang berlangsung di Bali, 12-15 Juni 2005, juara umum II diduduki oleh Jawa Tengah, disusul juara umum ke III Provinsi Jawa Barat. Sedangkan tuan rumah Bali memperoleh juara VI dan D ... (2087 klik)

Peranan Pendidikan Seni Dalam Pembangunan

Kamis, 02 Juni 2005 15:32:35
Menurut Philip Yampolsky (Ford Foundation) Pendidikan Kesenian dan pengalaman berkesenian sangat penting untuk pertumbuhan yang sehat untuk anak-anak dan siswa, baik pertumbuhan mental maupun pertumbuhn jiwa. Kemudian menurut Prof. Ramesh Ganta (Kakatiya Universi ... (10452 klik)

Wajib Belajar, Opini Atau Apologi?

Rabu, 25 Mei 2005 19:18:15
Suka atau tidak suka, disengaja atau tidak, masyarakat akan selalu bersentuhan dengan pendidikan, baik formal maupun non formal. Dimengerti atau tidak, masyarakat akan melihat bahwa pendidikan mempunyai peranan yang penting dalam kehidupan. Sebab ilmu, pengetahuan dan keterampilan jarang sekali dite ... (2695 klik)
 Sebelumnya