Tampilkan Bakat dan Minat, Ekskul jadi ajang ekspresi diri di SMKN 4 Padang

Sabtu, 20 Februari 2021 18:14:44 Klik: 189
siswa-siwi menampilkan bakat denganbermain musik

Ekstrakurikuler (ekskul) adalah suatu kegiatan pembelajaran peminatan diluar pembelajaran formal,dimana siswa dan siwi mengekspresikan minat dan bakat mereka melalui ekskul yang mereka minati dan ikuti,selain belajar para siswa dan siswi juga bisa menempatkan bakat serta meraih prestasi dalam bidang yang mereka ikuti diluar prestasi dalam pembelajaran formal.

Kegiatan ekskul yang terlaksna  diSMKN4 Padang terlaksana dengan cukup baik,karena selain mendapatkan antusiasme dari para murid,pihak sekolah  juga sangat mendukung kegiatan tersebut, pihak sekolah sangat gencar dalam mendukung kegiatan ekskul dimulai dari melengkapi semua fasilitas yang dibutuhkan,serta mencari pelatih dan mentor untuk  mengajar dan memberikan pengarahan untuk tiap tiap eskul yang berjalan,pihak sekolah juga kut serta dalam memantau kemajuan setiap bidang ekskul

Karena mendapatkan perhatian yang cukup serius dari pihak sekolah,serta fasilitas yang memadai dan lengkap, semangat para siswa dan siswi cukup besar dalam mengikuti kegiatan ekskul,mereka sangat bersemangat dan dalam mengikuti kegiatan ekskul yang mereka mintati.

selain dari pihak sekolah dukungan juga di dapat dari pihak keluarga yakni dari orang tua para murid,para orang tua murid beranggapan kegiatan yang terlaksana di SMKN4 Padang dapat memberikan dampak positif bagi anak anak mereka,bukti dukungan yang diberikan oleh para orang tua dapat dilihat dari mereka yang selalu mengantar dan menjemput anak anak mereka dalam mengikuti ekskul,serta para orang tua memberikan bekal yang cukup untuk anak anak mereka selama mengikuti kegiatan tersebut,sehingga anak anak mereka dapat fokus serta tidak terjadi kendala disaat mengikuti kegiatan ekskul.

BILA TIBA Cipt. Ungu - Viona Lara Syali

Berita Pendidikan Lainnya
. Apa Pentingnya Sertifikat Kompetensi ?
. Ujian MID di tengah pandemi (covid-19), Siswa SMKN 4 Padang berbagi Shift
. Ekskul Pramuka Sebagai Pendidikan Disiplin dan Kemandirian Siswa
. OSIS sebagai ajang pendidikan dasar organisasi siswa
. Keajaiban Mendongeng