SMKN 4, Masuk Sekolah Aliansi SBI

Selasa, 04 Nopember 2008 18:53:06
Di SMKN 4 Padang yang akan di SBI-kan ialah jurusan Bisnis Manajemen (BM). Kita ibaratnya masih seperti “kepompong”, perlu perkembangan untuk menjadi seekor kupu-kupu yang cantik. Jadi dilakukan bertahap untuk bisa SBI,”tukas Hj. Nirmawati S.Pd Waka Humas SMKN 4 Padang. (4297 klik)

Bangun Pondasi Untuk Go Internasional

Selasa, 04 Nopember 2008 18:48:50
Tinggal selangkah lagi usaha SMKN 4 Padang untuk mendapatkan sertifikat ISO 9001:2001. Akhir November nanti, Insya Allah sekolah yang kini dipimpin Drs. Jamaris tersebut, akan di audit oleh badan sertifikasi asal Australia SAI Global. Jika sertifikat itu berhasil diraih, peluang SMKN 4 untuk Go internasioanl semakin terbuka lebar. (2901 klik)

SMKN 4 Sabet Juara 1 Tapak Perkemahan Pramuka

Senin, 05 Mei 2008 17:20:10
Guru yang juga berprofesi sebagai pendakwah ini, berhasil membuktikan, Pramuka yang selama ini ia binanya mampu mengangkat citra sekolah. Buktinya, pada Reimuna Pramuka tingkat kota Padang minggu lalu yang diadakan di bumi perkemahan Lemdadika Padang Besi, tim Gugus Depan (Gudep) SMKN 4 berhasil menorehkan sejumlah prestasi. Nama SMKN 4 Padang bergema pada malam penutupan Reimuna saat pembakaran api unggun, SMKN 4 didaulat sebagai sekolah peraih jawara pertama Napak Perkemahan.  (3829 klik)

Back To School 2 Januari 2008

Sabtu, 22 Desember 2007 13:56:18
Rabu, 19 Desember 2007, ratusan pelajar di lingkungan SMKN 4 Padang menerima hasil belajar selama satu semeter. Beragam raut wajah yang di pampangkan pelajar seni ini. Bahkan, ada yang kaget karena tak menyangkan bisa meraih rengking terbaik. (3986 klik)

Piala Bergilir Buat Buk Darna

Jumat, 21 Desember 2007 11:02:08
Kemenangan ini tercipta karena semangat dan support yang diberikan oleh wali kelas kami Bu Darna. Beliulah yang memberikan uang pendaftaran sebesar Rp. 10.000,- agar kami bisa ikut KFK. Jadi piala kemenangan ini kami persembahkan kepada Bu Darna, ungkap Wendri sembari dibenarkan oleh pemain yang lain sambil bersorak.  (2866 klik)

Black Rose FC, Jawara Futsal SMKN 4 Padang

Jumat, 21 Desember 2007 10:40:19
Black Rose FC yang bermain terbuka dengan 5 orang pemain, masing-masing Hadi (kapten), Beni, Wendri, Febrimin dan Riski, akhirnya berhasil mematahkan perlawan dari Red Devile. Setelah terjadi kemelut di depan gawang Red Devile pada babak pertambahan waktu 5 menit pertama. Sontak saja kesempatan itu dimanfaatkan sang kapten M. Hadi Putra lewat tendangan kerasnya. 2-1 kemenangan Black Rose.  (2871 klik)

Tanda Tanya : Harga Pantas untuk Sebuah Design

Rabu, 25 Juli 2007 09:15:42
Untuk menentukan standarisasi harga produk design memang dilematis.Untuk sementara kita tak usah bahas harga sekelas Landor Inc –yang menangangi revitalisasi design logo BNI atau brand konsultan lain. Sekarang bila kita pilah ke kalangan menengah ke bawah, banyak faktor juga yang menentukan berapa besar design tersebut bisa terbayar. (2940 klik)

PSB Resmi Lewat Internet

Jumat, 29 Juni 2007 20:34:13
Penerimaan Siswa Baru di Kota Padang resmi menggunakan Sistem Online (Internet). Kepastian itu disampaikan Koordinator PSB Online Dinas Pendididkan Kota Padang Drs. Winardi. “Kita di Padang sudah positif melaksanakan PSB online,” ujar Wirnadi. Pelaksanaan PSB online ini, menurutnya menghapus peluang “surat sakti” atau memo pejabat daerah untuk menggolkan anaknya atau keponakannya.“Kita tidak bisa tutup mata adanya hal itu di Padang, PSB online, sistem yang dirancang untuk memblokadir peluang tersebut dan menghilangkan kesusahan kita selama ini,” ulas Wirnadi lagi. Sebab dengan sistem online tersebut semua dunia mampu mengakses dan mampu melihat kenyataan yang ada, sehingga tidak ada data yang dapat dipermainkan. (11599 klik)

6 Seni Stainless Steel Kontemporer

Jumat, 22 Juni 2007 19:09:41
Tidak banyak seniman yang menggunakan stainless steel sebagai media ekspresinya. Selain sangat keras, bahan ini juga sulit dibentuk dan sukar di-finishing menjadi benda seni yang dikehendaki. Namun demikian terdapat keindahan dan kekuatan dalam penampilannya, jika kita dapat mengolahnya menjadi benda seni seperti yang dilakukan oleh seniman muda Chen.  (3466 klik)

SMSR Segera Berlakukan ISO

Jumat, 22 Juni 2007 19:05:58
Mulai tahun ajaran mendatang SMKN 4 (SMSR) berkomitmen untuk menjalankan Sistem Manajemen Mutu(SMM) ISO 9001:2000. (4796 klik)
 Sebelumnya    Selanjutnya
Username: