Ekskul Pramuka Sebagai Pendidikan Disiplin dan Kemandirian Siswa

Sabtu, 27 Februari 2021 11:52:51
Pramuka adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang dikembangkan di SMKN 4 Padang, dimana pada ekskul ini di bagi menjadi dua kegiatan yakni pramuka wajib dan juga pramuka inti. (1726 klik)

OSIS sebagai ajang pendidikan dasar organisasi siswa

Selasa, 23 Februari 2021 00:07:48
Organisasi Siswa Intra Sekolah atau disingkat OSIS adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). OSIS diurus dan dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Organisasi ini memiliki seorang guru pembimbing yang dipilih oleh pihak sekolah. (1289 klik)

Tampilkan Bakat dan Minat, Ekskul jadi ajang ekspresi diri di SMKN 4 Padang

Sabtu, 20 Februari 2021 18:14:44
Ekstrakurikuler (ekskul) adalah suatu kegiatan pembelajaran peminatan diluar pembelajaran formal,dimana siswa dan siwi mengekspresikan minat dan bakat mereka melalui ekskul yang mereka minati dan ikuti,selain belajar para siswa dan siswi juga bisa menempatkan bakat serta meraih prestasi dalam bidang yang mereka ikuti diluar prestasi dalam pembelajaran formal. (1761 klik)

Keajaiban Mendongeng

Sabtu, 27 September 2008 16:13:49
Lima belas menit waktu yang anda sediakan untuk mendongeng akan membuka waduk besar berisi energi dan gagasan kreatif, yang terkunci di dalam diri anak. Mendongeng seperti membuat api dalam diri anak. Percikan api kecil itu merupakan percikan pi seorang jenius. Dia akan bersinar di dunia yang berisi kemungkinan-kemungkinan yang dahsyat. (4862 klik)

Pentingnya Pendidikan Seni Rupa Terhadap Perkembangan Otak Anak

Sabtu, 27 September 2008 16:02:31
Otak adalah organ tubuh terpenting manusia yang tak hanya sebagai pusat kontrol, tetapi juga pusat kendali, tetapi juga sebagai pusat kendali atas semua sistem dalam tubuh. Otak merupakan organ inti kecerdasan dan kemampuan berpikir manusia. Secara anatomi otak terbagi kepada beberapa bagian. Bagian terbesar disebut dengan otak bear dengan dua belahan yang terkenal dengan otak kiri dan otak kanan. (12767 klik)

Sertifikasi Guru Lewat BERMUTU

Sabtu, 22 Desember 2007 14:22:56
Sertifikasi guru ternyata masih menjadi dilema dilingkungan pendidikan tanah air. Maka, untuk mengatasi dilema tersebut, akhkirnya Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas) menemukan stategi baru untuk mensertifikasi guru. Apakah itu? (6385 klik)

Program Schoolnet, Sapa Sekolah Kota Padang Tahun Ini Tiap Sekolah Akan Miliki Jaringan Internet

Sabtu, 10 Nopember 2007 09:32:47
Untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan khususnya di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), mulai tahun 2007 ini Dinas Pendidikan Kota Padang akan mendistribusikan ke setiap sekolah SD,SMP/MTs, SMA, SMK, MAN negeri dan swasta jaringan internet, yang terhimpun dalam program Schoolnet. Kepala Bidang Peningkatan Mutu dan Kualitas Pendidikan Dinas Pendidikan Kota Padang Pak Drs. Wirnadi, M.Pd mengatakan Jum'at (1/11) lalu, sekolah-sekolah yang akan memiliki jaringan internet nantinya, hanya sekolah-sekolah yang sudah menggunakan telpon melalui PT.Telkom. Pasalnya PT.Telkom merupakan kerjasama Disdik Padang dalam mendistribusikan internet, diantaranya lewat jaringan Speedy.  (4567 klik)

Pilketos miniatur untuk menuju pemilihan sesungguhnya

Selasa, 06 Nopember 2007 18:48:44
Pemilihan Ketua OSIS (Pilketos) yang tiap tahunnya diselenggarakan di setiap sekolah-sekolah, ternyata dinilai baik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) daerah Kota Padang. Hal itu dikarenakan penyelenggaraan Pilketos bisa memupuk dan melahirkan para pelajar yang menjunjung tinggi arti berdemokrasi di lingkungan sekolah, diantaranya dengan menggunakan hak pilih pada saat penyelenggaraan pemilihan ketua OSIS.  (4930 klik)

Profesi Lulusan Pendidikan Tinggi Seni

Kamis, 06 September 2007 20:39:58
Karya-karya seni pada dasarnya merupakan hasil penafsiran kehidupan yang dilakukan oleh para senimannya melalui proses kreatif. Bagi seniman, menciptakan karya seni pada hakikatnya sama dengan tindakan menafsirkan realitas kehidupan beserta penilaian terhadapnya. Oleh karena itu, dalam karya seni dimungkinkan adanya makna yang bersentuhan dengan cara merasa, berfikir, bersikap, dan bertindak baik pada tataran realitas personal maupun realitas sosiokurtural. (4524 klik)

Mengapa Harus CorelDraw? Bukan yang lain?

Senin, 09 Juli 2007 14:06:22
Bukan sebagai provokasi, agitasi, reklame dan sejenisnya, agar anda memakai Aplikasi Grafis berbasis vektor ini dalam mengerjakan tugas dan karya. Hanya sedikit tinjauan empiris terhadap fenomena Brand yang banyak dipakai oleh Graphic user.Boleh dibilang, bila membahas aplikasi grafis 2 dimensi untuk PC yang terbayang dalam benak kita adalah CorelDraw.Atau boleh dikatakan, aplikasi grafis identik dengan CorelDraw. Statement diatas tidaklah sepenuhnya benar tetapi dapat juga dibenarkan (5392 klik)
  Selanjutnya