Anggaran Pendidikan akan Capai 20 persen

Senin, 07 Mei 2007 18:17:03
Alokasi anggaran pembangunan pendidikan menjadi prioritas baik oleh pemerintah bersama-sama dengan DPR, maupun pemerintah daerah dengan DPRD. Dalam waktu yang tidak lama diharapkan anggaran pendidikan dapat mencapai 20% dari APBN dan APBD. (2429 klik)

Kilas Balik Melukis Bersama di Sekolah

Sabtu, 21 April 2007 09:15:36
Kegiatan melukis bersama ini bukan terjadi secara tiba-tiba. Ide ini pertama kali dicetuskan oleh Amrianis (Mak Adang) pada awal tahun 2005 lalu. Dalam berbagai kesempatan, baik di kantor, di warung, maupun di dalam kelas seusai menerangkan pelajaran, ia sering melontarkan hal ini. Tetapi saat itu ide ini tidak mendapat sambutan. (2282 klik)

Pengertian Seni Secara Umum dan Sejarahnya

Minggu, 07 Mei 2006 07:34:05
Kata seni adalah sebuah kata yang semua orang di pastikan mengenalnya, walaupun dengan kadar pemahaman yang berbeda. Konon kabarnya kata seni berasal dari kata SANI yang kurang lebih artinya Jiwa Yang Luhur/ Ketulusan jiwa.  (305551 klik)

RUNTUHNYA LOYALITAS

Kamis, 13 April 2006 18:00:20
Sejak saya menjadi Pokja Kurikulum semakin jelas bagi saya betapa loyalitas guru-guru terhadap tugasnya sebenarnya sudah begitu parah. Kadang-kadang saya geli bila mendengar sebagian guru-guru berpendapat bahwa umumnya guru-guru berambisi untuk masuk ke jalur struktural sekolah, baik sebagai wakil K ... (2982 klik)

Pembinaan Dan Pemupukan Bakat Melukis Bagi Anak-Anak

Minggu, 12 Februari 2006 10:46:16
Pada umumnya bila kita mengamati lukisan anak-anak, kesan yang ditimbulkan oleh sesuatu coretan-coretan tidak menentu kadang timbul lucu dan naif, bahwa coretan-coretan tersebut tidak pernah direncanakan sebelumnya akan tetapi merupakan akibat yang spontan dari ekspresi yang bebas dan goresan yang polos dengan bentuk-bentuk dan warna-warna yang selaras dengan kata hatinya. (11170 klik)

Prof. Dr. Bambang Sudibyo, MBA. Pendidikan Seni Penting

Selasa, 29 Nopember 2005 13:57:03
Ditengah merosotnya kebanggaan akan seni dan budaya adiluhung bangsa sendiri, muncul angin segar yang dihembuskan oleh Prof. Dr. Bambang Sudibyo, MBA selaku Menteri Pendidikan Nasional mengenai pengembangan pendidikan seni. Dengan tegas disampaikan, pendidikan seni penting dan harus sejajar pengemba ... (8413 klik)

Menjajaki Minat Seni Rupa Melalui Apresiasi Seni

Kamis, 22 September 2005 00:39:00
Berbagai upaya telah ditempuh guna meningkatkan wawasan seni khususnya seni rupa, dalam menjajaki minat seni rupa melalui apresiasi seni. Usaha untuk menjembatani kesenjangan komunikasi antara seniman pencipta),karya seni dan masyarakat dapat dilakukan melalui pameran senirupa, pasar seni, diskus ... (11496 klik)

Kreativitas Sebagai Manifestasi Jati Diri Dalam Pendidikan

Jumat, 16 September 2005 11:28:14
Suatu perwujudan dari aktivitas kehidupan manusia sering kita namakan kebudayaan atau peradaban manusia, yang mencakup filsafat (pikiran) mengenai logika, etika, dan estetika, ilmu pengetahuan sebagai metoda, teknologi yang merupakan aplikasi ilmu pengetahuan dan seni sebagai ungkapan estetis. ... (7198 klik)

60 siswa SMK 4 Padang berangkat Prakerin ke sejumlah Dunia Usaha

Jumat, 02 September 2005 13:04:42
Prakerin adalah salah satu usaha yang dilakukan SMK 4 Padang (SMSR) untuk menghasilkan tamatan yang produktif dan kreatif serta mampu mengembangkan sikap prfesional dan bersaing di pasar kerja nasional dan internasional adalah dengan jalan mengirim siswa ke industri yang relevan dengan bidang kea ... (3060 klik)

DKI Jakarta Juara Umum PKS XIII 2005

Minggu, 03 Juli 2005 18:53:21
Propinsi DKI Jakarta berhasil meraih juara umum I dalam Promosi Kompetensi Siswa (PKS) XIII SMK tingkat nasional yang berlangsung di Bali, 12-15 Juni 2005, juara umum II diduduki oleh Jawa Tengah, disusul juara umum ke III Provinsi Jawa Barat. Sedangkan tuan rumah Bali memperoleh juara VI dan D ... (2033 klik)
 Sebelumnya    Selanjutnya
Username: